超凡娱乐官方网站-CBA重启首份裁判报告出炉!生死时刻出现大误判:白给山东两分

超凡娱乐官方网站-CBA重启首份裁判报告出炉!生死时刻出现大误判:白给山东两分

北京时间6月22日,来自CBA官网的消息,CBA重启后第一份裁判报告出炉了。在山东跟天津对决的最后两分钟,裁判出现了一次误判。

这场对决双方打得异常激烈,比赛最后3分钟,天津连续进攻不中,山东抓住机会,凭借陶汉林和陈培东连续造犯规,以83比80领先。但是,终场前54秒,刘帅命中追平三分。

随后,吴珂上空篮不中,但他将功补过随后封盖了时德帅的投篮,陶汉林造犯规两罚一中,山东惊险胜出。

根据裁判报告,比赛还剩1分50秒,裁判判罚李敬宇进攻时间违例是正确的。1分40秒,判罚时德帅非法掩护犯规也是正确的,另外,最后11秒,陶汉林在后场抢到篮板球时,时德帅侵人犯规也是正确的。

但是,最后1分23秒,山东81比80领先的时候,陈培东突破上篮吹了刘伟的阻挡犯规,这是错误判罚,应当宣判陈培东带球撞人犯规。结果,裁判的误判给了陈培东两次罚球的机会,他两罚两中,帮助山东领先了2分。而刘伟也因为这次犯规,六犯离场。事实上,对于这次判罚,当时刘伟就很不满,被换下场后不停摇头。

很显然这次误判对天津来说,影响不小。倘若吹陈培东的进攻犯规,那么他们随后命中三分就是完成了反超,很可能就赢下比赛了。CBA重启第二天就出现了如此大误判,看来裁判还是需要认真总结。